Бетон и дерево на кухне

В попытке отринуть давление окружающего мира мы все чаще стремимся превратить свои дома в нечто, чем они никогда не были прежде. Убегая от тотального урбанизма и квартир-капсул, мы бесстрашно раздвигаем стены, впуская в интерьер ландшафт. Вначале в холлах появились уличные скульптуры и каменные вазоны, затем по стенам начал расползаться мох и вот голый бетон, который еще вчера был строительным материалом уже верно служит нам в качестве полов, основ для мебели и брутальных, но оттого не менее стильных аксессуаров.
Фабрика немецких кухонь Leicht, подхватила тенденцию еще несколько лет назад и успела выпустить уже три модели кухонь с применением бетонной отделки.

TOPOS | CONCRETE — стильная кухня будто специально созданная для брутального пристанища современного холостяка. Оттеночное решение дает четкий отсыл к первобытным пещерам — фактурные черные фасады, напоминающие скальные породы, темное дерево и белый кухонный остров со стеклянной, будто ледяной столешницей. Здесь все четко рассчитано и выверено. У каждого ящика свое назначение, никаких сюрпризов, чистая функция. Истинный холостяк оценит TOPOS | CONCRETE по заслугам.

CONCRETE-A — модель внешне чуть более мягкая и открытая. Больше подойдет для бизнес вумен. Все тот же антрацитный черный бетон на фасадах уже не шепчет о скальных разломах. В соседстве с белыми высокими шкафами напоминает о сложности мира и многогранности каждой его составляющей. Ультрамодные дверцы без ручек отлично сочетаются с открытыми полками — верный признак комуникабельности хозяйки и ее готовности ко всему новому. И снова мы видим уравновешивающий элемент — деревянную столешницу чуть «выезжающую» за пределы кухонного острова. Эту барную стойку можно смело использовать и в качестве рабочей поверхности. Готовить за ней будет так же просто как и снимать пробы очередного кулинарного шедевра.

Команда фабрики немецких кухонь Leicht преуспела в умении удовлетворять самые взыскательные вкусы своих клиентов. Модель CONCRETE-C — ярчайшее тому подтверждение. Здесь все также используется бетон и древесина, однако при первом взгляде на эту кухню понимаешь, что комфортнее всего здесь будет молодой семье с детьми. Посудите сами — белые фасады, светлое дерево, несколько высоких навесных шкафов удобных для взрослых и открытые низкие стеллажи с которыми без труда будет управляться даже самый младший член семьи.