Как правильно оформить кухню для немолодых родителей

Если вы планируете проживать в доме со своими пожилыми родителями, будет правильным заранее озадачиться планированием кухни с учетом их возраста. Мы подскажем, как правильно это сделать на примере кухни Leicht

Осень жизни лишь со стороны кажется чем-то пугающим и неотвратимым. Мудрый человек вступающий в период «Третьего Акта», как называет его Джейн Фонда, открывает для себя новые огромные возможности для реализации.

Однако, не смотря на свободу, которую дает заслуженный отдых и взрослые дети, у этого периода есть и менее приятные стороны. При выборе кухни эти самые стороны необходимо учитывать.

Размеры и площадь

Если пожилой человек не заимел привычку регулярно закалять дело и дух физическими упражнениями, то вероятнее всего преодолевать по 10-15 шагов от холодильника до стола, ему будет не очень удобно. То же самое касается высоких полок и глубоких шкафов.

Потому кухонный треугольник должен быть максимально компактным, уровень столешницы точно соответствовать параметрам пожилого хозяина занимающегося готовкой, большая часть необходимых в ежедневном обиходе вещей должна находится буквально на расстоянии вытянутой руки. Учесть все расчеты и параметры помогут специалисты компании Leicht.

Открытость

Со временем память нас все больше подводит, да и привыкать к новому все сложнее. Потому, дабы не открывать одни и те же шкафы в поисках заветной чашки разумнее будет организовать максимальную «прозрачность» хранения. Там, где есть возможность, шкафы лучше заменить на открытые стеллажи, дверцы выбрать со стеклянными вставками, а выдвижные ящики с прозрачными торцами. Так и ориентироваться будет проще и на запоминание нового расположения вещей потребуется в разы меньше времени.

Простота

Пожилым людям в большинстве своем не очень интересны новые технологии. Потому все непонятное и сложное лучше сразу исключить. Если для реализации какого-то процесса требуется больше трех движений — это повод задуматься над упрощением процесса. В линейке модельного ряда кухонь Leicht большая часть технологических решений полностью соответсвует вышеописанным запросам.

Устойчивость

Предметы на кухне пожилого человека в первую очередь должны «крепко стоять на ногах». Все что покачивается и норовит поменять положение с вертикального на горизонтальное таит в себе опасность. Этот принцип актуален как для предметов мебели так и для бытовой техники и даже посуды.

Гостеприимность

Пенсия — это прекрасный повод регулярно ходить в гости и принимать их у себя. А значит кухня для пожилого человека это пространство, где уютно и комфортно проводить время не только хозяину, но и его гостям.