Минималистичная кухня с классической люстрой

Этот необычный проект ярко демонстрирует насколько органично современная технологичная кухня может быть вписана в интерьер с классическими элементами. Проект подготовлен для конкурса Global Kitchen Design организованного фабрикой немецких кухонь Leicht.

image1-small

В качестве инструмента зонирования в этой кухне в первую очередь используется многоуровневый потолок. Над столовой и кухонной зоной глубокие ниши выделены светодиодной подсветкой.

Мода на хрустальные люстры на кухне пришла из Великобритании и получив поддержку по всей Европе сейчас успешно добралась до Дальнего Востока.

image2-small

В этом интерьере классическую люстру поддерживает реплика антикварного серванта у стены. В качестве переходного элемента дизайнеры выбрали столовый гарнитур из массива дерева с ярко выделенной текстурой. Благодаря чему взгляд плавно перемещается с одного акцента на другой и вполне спокойно воспринимает минималистскую кухню Leicht на заднем плане.

image3-small

При выборе модели кухни дизайнеры решили сыграть на контрасте. Кухня предельно минималистична. Она словно вырастая из стен продолжает архитектурную линию пространства.

image5-small

Модная сейчас технология ящиков без ручек реализована здесь в полной мере. Обратите внимание на то что на холодильнике есть ручки, а у шкафов их нет.

image4-smallНавесные шкафы справа визуально уравновешены длинной конструкцией вытяжки со встроенным освещением рабочей зоны системой хранения с подвесными креплениями слева.

image6-smallПрозрачная вставка выдвижной конструкции облегчает обзор содержимого ящиков и, разумеется, исключительно положительно отражающееся на визуальном впечатлении от казалось бы привычных деталей.

image7-smallВыдвижной тройник  розетками — воплощенная мечта многих хозяек. Тянуться к розетке на стене перегибаясь через широкую столешницу, чтобы подключить мелкую бытовую технику больше не придется. Отныне достаточно легка нажать на белый пружинящий диск на рабочей поверхности.

image8-small
На этом снимке особенно хорошо можно рассмотреть выдающуюся работу проделанную над дизайном фасадов, внимание к деталям и тонкую подгонку каждого элемента, характерную для всех моделей немецких кухонь Leicht.

* Прооект выполнен Lee Galvin (Zung Tai) для конкурса Global Kitchen Design организованного фабрикой немецких кухонь Leicht.