Система хранения столовых приборов, созданная для упрощения и улучшения быта

Немецкая компания Leicht оснащает свои кухни самыми передовыми функциональными системами, в том числе уделяя огромное внимание оснащению ящиков. Сегодня речь пойдет как раз о них.

Поиски нужного прибора, правильного ножа или силиконовой лопатки каждый раз отнимают время, расфокусируют внимание и отвлекают от главной задачи. Причем не имеет значение, сколько у вас этих самых приборов — кто-то обходится парой ножей для фруктов, а у кого-то — целая коллекция японской стали, на лету разрезающей легкие шарфы. В любом случае порядок в ящиках и правильная система хранения для столовых приборов откроет для вас новый мир ощущений. Легкий шок от понимания того, что вы можете ориентироваться на кухне в полной темноте и доставать самые разные приборы без страха порезаться или разбудить грохотом весь дом, довольно скоро пройдет. Останется чувство полной гармонии с собственным домом и удовольствие от каждой минуты нахождения в кухонном пространстве.

Компания Leicht за годы работы создала несколько функциональных и не раз уже проверенных на практике систем хранения. К примеру, пластиковые вставки, доходящие шириной до 120 сантиметров спроектированы таким образом, чтобы оптимально задействовать каждый сантиметр пространства. Система также имеет разделение по глубине, на данный момент можно выбрать из четырех вариантов.

storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-1-1 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-1-2 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-1-3 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-1-4 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-1-5
В 2013 году организационная система Q-BOX/Q-BOX vario была награждена премией iF product design award 2013. Система представляет собой комплекс элементов для выдвижных ящиков. Основным материалом стала комбинация из светлого и черного дуба, дополненная профильными вставками из полимерного материала. Вставки используются в качестве звукопоглощающих, нескользящих ковриков, которые при необходимости можно мыть.
storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-2-1 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-2-2 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-2-3 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-2-4 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-2-5
Еще одна система от Leicht, отмеченная наградой iF product design award — M-SPACE. Характеристиками она не уступает предыдущей, однако за счет мореного черного дуба, хромированных металлических элементов и черного войлока выглядит более брутальной. M-SPACE отлично подойдет для мужской кухни, где кулинария — это способ самовыражения и одновременно возможность погрузится в собственные мысли.
storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-1 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-2 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-3 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-4 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-5 storage-system-cutlery-designed-to-simplify-and-improve-way-of-life-3-6