Компания Leicht презентовала новинку в оттенках Ле Корбюзье

Немецкая фабрика кухонь Leicht обратилась к наследию Ле Корбюзье и вдохновившись идеями мастера, включила в свой арсенал палитру оттенков Couleurs® Le Corbusier.

Имя одного из самых влиятельных архитекторов XX века Ле Корбюзье и сейчас вдохновляет дизайнеров, декораторов и архитекторов на более вдумчивую и осмотрительную работу с цветом. Ведь именно он в 1959 году создал палитру из 63 идеально сочетающихся друг с другом цветов.

Немецкая фабрика кухонь Leicht обратилась к наследию Ле Корбюзье и вдохновившись палитрой мастера, Couleurs® Le Corbusier, в 2017 году представила миру новинку — CLASSIC-FS | STONE.

Красный цвет всегда будоражил воображение мастера. Он не раз говорил о нём как об оттенке, стимулирующем природную силу. Именно поэтому Leicht презентовал свою новинку в цвете l’ocre rouge.

В дополнение к красной охре кухня отделана нанесённым вручную природным песчаником — отсюда слово STONE в названии модели.

Председатель правления Leicht Штефан Вальденмайер объяснил выбор «красного античной архитектуры» из палитры Ле Корбюзье как новую возможность придания индивидуальности пространству посредством открытой кухни Leicht.

На сегодняшний день Leicht — единственный производитель кухонь, предоставляющий возможность выбора оттенка из Ле Корбюзье. Столь уникальный ход — вполне естественная ситуация для компании с почти вековой историей. Кухни Leicht известны во всём мире благодаря вневременному дизайну и архитектурности.

К разработке новых идей компания привлекает лучших специалистов разных стран — в этот раз круг избранных пополнил человек, давно покинувший этот мир, однако оставивший столь глубокий след в истории дизайна, что примерять его будет ещё не одно поколение архитекторов и дизайнеров.