Кухня в светлых тонах: основные правила

Белые кухни Leicht нравятся практически всем, однако производимый ими эффект можно многократно увеличить. Как — читайте в нашем новом материале.

Немецкая кухня Leicht в светлых тонах — беспроигрышный вариант по многим показателям. Во-первых, для такой кухни не имеет значения площадь самого помещения. Более того, с максимальной долей вероятности кухня в нейтральных светлых оттенках будет отражать свет, заполнять им пространство и как результат визуально «раздвигать» стены.

Однако здесь следует помнить несколько немаловажных условий. Для продолжительного времяпрепровождения комфортнее всего кухни с правильным балансом цветовой температуры. Добиться этого баланса совсем не сложно. Если окнами кухня выходит на солнечную южную сторону, то при выборе цветового решения стоит отдать предпочтение прохладным светлым оттенкам, если же окнами кухня «смотрит» на север, оттенки следует подыскать в теплом спектре.

Еще одна тонкость имеет наибольшее отношение к особенностям визуального восприятия. Дело в том, что поверхности и предметы в теплых тонах кажутся нам легче и ближе. Тогда как холодные, в том числе и темные поверхности, зрительно утяжеляются и отдаляются.

Вторая причина предпочесть светлые оттенки новой кухни Leicht другим — широкие возможности для декора. Работая на контрасте можно создать поистине шедевральное пространство с собственным узнаваемым лицом, о котором в кругах ваших друзей и знакомых будут ходить легенды.

Что особенно важно светлую кухню можно вписать практически в любые базовые условия. К примеру, при наличии вполне распространенного варианта с темными деревянными полами и светлыми стенами можно разыграть карту классического для кухонь сочетания — выбрать кухню светлее стен и подобрать для нее столешницу и фартук в тон полу.

Очень современно и при этом уютно будет смотреться вариант с черными оконными рамами, черным столешницей, серыми полами и абсолютно белой кухней. Вариантов для оформления светлой кухни бесконечное множество и в конце концов вам вероятнее всего захочется воспользоваться помощью профессионального дизайнера интерьеров, однако при наличии вкуса и чувства стиля вы вполне сможете обойтись и без него.