Как выбрать кухню для семьи с кошками и собаками

В нашем новом материале мы раскроем основные секреты оборудования кухни Leicht, где помимо людей обитают домашние питомцы.

Едва ли, выбирая новую кухню, мы задумываемся, придется ли она по вкусу нашему коту или собаке, однако на деле «животный» фактор имеет довольно серьезное влияние как на внешний вид, так и на оснащение кухонного пространства.

Немецкие кухни Leicht создаются по индивидуальному проекту и могут включать в себя самые необычные и, на первый взгляд, странные детали, которые в значительной степени способны обезопасить четвероногих членов семьи и облегчить быт их двуногим «хранителям».

Первое, на что стоит обратить внимание, выбирая будущую кухню, это материалы. Фасады для шкафов лучше выбирать стеклянные или керамические. Еще один вариант — толстый ламинат. Эти поверхности наиболее устойчивы к повреждениям от пагубного воздействия когтей и зубов.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это по возможности полный отказ от бездверных стеллажей и открытых полок. Если в доме обитает собака или даже несколько, достаточно будет предусмотреть наличие дверей у всех шкафов на высоте до полутора метров от пола. Если же в доме есть кот, об открытых полках даже под самым потолком стоит забыть.

Не стоит недооценивать интеллект кошек и собак и рассчитывать, что они не додумаются потянуть за ручку дверцы, которая, судя по ароматам, может скрывать нечто как минимум съедобное. А вот открыть дверцу нажатием у них может и не получиться. Отсюда вывод: тренд последнего года на кухни без ручек — идеальный вариант для вас и вашего питомца.

Среди богатого модельного ряда кухонь Leicht вы можете заметить огромное количество вариантов кухонных островов. Их тоже можно задействовать в обеспечении комфортом вас и ваших любимцев. На наш взгляд, пространство острова, или по крайней мере его часть, отлично подойдет для организации мест кормления.

Довольно распространенный вариант с миской, встроенной в выдвижной ящик, на деле доказал свою неэффективность. Собаки, как и кошки, не научились убирать за собой, в том числе и задвигать ящики, предупреждая таким образом возможные травмы своих хозяев. Поэтому специально выделенная зона в кухонном острове или с его внешней торцевой части сможет стать отличной альтернативой.