«Голый минимализм» - кухня как архитектурный объект

В следующем году модные эксперты предрекают огромную популярность минималистичных архитектурных кухонь. А значит немецкие кухни Leiсht будут на пике популярности. Почему? Разберемся подробнее.

Мы провели небольшое расследование, заглянули в блоги нескольких именитых модных экспертов и узнали обо всех интерьерных трендах следующего сезона.

Одним из наиболее вероятных трендов следующего года эксперты называют открытость, прозрачность сути вещей. С одной стороны это будет выражаться в легких шифоновых тканях и открытых коммуникациях, а с другой, чуть более глубокой точки зрения, этот тренд может проявить себя в направлении «голой» архитектуры и абсолютного минимализма, свойственного немецким кухням Leiсht.

Монументальный минимализм и архитектурность наиболее ярко проявились в работах японского архитектора Тадао Андо. Его почти мегалитические бетонные сооружения оживают благодаря солнечному свету, с которым архитектор умеет работать как никто.

Собственно тот же принцип работает и с кухнями Leiсht. Четкие линии, геометричность, правильная, до миллиметра продуманная архитектура. Освещение здесь разумеется тоже присутствует и более чем качественное, однако главным «оживляющим» фактором становится не только оно, но так же цвет и как ни странно человек.

Солнце, проникая через окна и люки в крыше, отражается от стен, создает тени и двигается по давно известной траектории с востока на запад, создавая таким образом поток жизни в бетонных конструкциях Тадао Андо.

Кстати говоря, для большей актуальности в качестве оформления для новой кухни Leiсht можно выбрать бетонные фасады - брутально, стильно и, как оказалось, перспективно с точки зрения моды.

Однако главным оживляющим фактором все же будет человек. Именно под него создается каждая кухня со своим уникальным наполнением, именно он заставляет ее работать и реализовывать главную функцию.

Возврат к списку