Кухня как воплощение мечты

Архитектор Жоао Арментано переосмыслил кухню Leicht для одного из своих проектов. Результат получился столь впечатляющим, что фабрика привезла ее на выставку Euroсucina-2106. Мы встретились с архитектором и расспросили его о самом главном.

В этом году на выставке Euroсucina нам удалось пообщаться с архитектором Жоао Арментано (João Armentano), который использовал одну из кухонь Leicht для своего проекта. В процессе работы архитектор доработал и слегка трансформировал выбранную модель. На выставке кухня была представлена именно в том виде, в котором ее увидел Жоао Арментано. О взгляде на пространство кухни, философию жизни и сотрудничестве с Leicht мы и поговорили с архитектором.

«Наша сегодняшняя жизнь в окружении телефонов, интернета и огромных практически необозримых возможностей безусловно прекрасна. Целый мир у нас на ладони, но он виртуальный, не настоящий. Мы не можем потрогать все то о чем читаем, то что видим на своих экранах. Все это слишком далеко от нас. Вероятно, именно поэтому мы стараемся окружить себя понятными, привычными вещами. Предметами, которые приближают нас к корням к нашей истинной сути, к природе.

На мой взгляд на кухне такой подход особенно важен. Ведь именно здесь происходит наша жизнь и ее основные сюжеты. В спальне мы спим, в гостиной смотрим телевизор, на кухне же мы готовим, разговариваем, отмечаем основные события своей жизни и делим трапезы с самыми близкими людьми. Здесь мы набираемся сил, рассказываем истории и строим планы.

Мне хотелось создать пространство, в котором все вышеописанное будет происходить самым естественным, комфортным образом. Кухня в которой хочется жить, растить детей и становится лучше.

Я видел кухню своей мечты теплой, тактильно приятной, наполненной светом и лишенной всяческих преград - все что хранится на полках, как мне кажется, должно быть открыто взору.

Конечно, чтобы воплотить мечту мне нужен был производитель. Компания, которой мой подход оказался бы близок. Я искал простые, вместе с тем необычные и элегантные решения. Все это я обнаружил у Leicht.

Результат нашего сотрудничества превзошел все мои ожидания. Кухня, которую мы создали вместе, полностью отражает мои представления об идеальном месте для каждодневной жизни. Здесь одинаково комфортно устраивать детские праздники и романтические ужины с хорошим вином.
Для меня сотрудничество с компанией, которая на протяжении всей своей истории производит исключительно хиты, безусловно стало честью и предметом для гордости. Благодаря Leicht я смог поделиться своими мечтами и взглядом на жизнь со всем миром, но самое главное - прямо сейчас моя кухня становится для кого-то воплощенной мечтой.

Возврат к списку