Что нужно учесть выбирая высоту столешницы

Вы никогда не задумывались о связи между болями в спине и высотой столешницы вашей кухни? Мы озадачились этим вопросом, проконсультировались с сотрудниками компании Leicht и выяснили что здоровье спины напрямую зависит от комфорта на кухне, а значит и от высоты столешницы.

Владельцы немецких кухонь Leicht отмечают странную для многих особенность - снижение усталости во время готовки. Дело тут не в анестезирующем действии архитектурных форм и эстетической безукоризненности, а, как ни странно, в эргономике.

Высота столешницы играет определяющую роль в степени нагрузки спины по время работы на кухне. И если в краткосрочном периоде хозяйки отмечают лишь «некоторую усталость», то в перспективе это «неудобство» рискует перерасти в серьезные проблемы с позвоночником.

Что касается анатомически выверенных стандартов расположения столешницы, то они довольно просты. Для пользователей ниже 150 сантиметров (в том числе колясочников), удобнее всего будет работать со столешницей находящейся в 76-82 сантиметров от пола, для роста 160-180 сантиметров идеально подойдет уровень в 88-91 сантиметр - это и есть основной стандарт современных кухонь. Что же касается обладателей роста выше среднего, то им придется устанавливать рабочую поверхность не ниже метра.

Отдельное значение имеет количество времени, проводимое основным пользователем кухни за тем или иным делом. Другими словами если кулинар больше половины времени проводит у плиты, то ему с учетом роста удобна будет одна высота расположения варочной поверхности, В то время как человек с тем же ростом по большей части занимающийся мытьем посуды, будет нуждаться в несколько ином уровне расположения раковины.

Поэтому специалисты рекомендуют при заказе кухни непременно обговаривать с дизайнером все вводные: кто на кухне чаще всего готовит, какой у него/нее рост, привык ли этот человек готовить в основном стоя или предпочитает часть операций делать сидя. Если на кухне готовят люди, у которых есть большая разница в росте, возможно вам понадобится делать разноуровневую столешницу, или же одному из членов семьи предлагает готовить за кухонным островом, высота которого будет при этом отличаться от высоты рабочей поверхности основной кухни.

При учете всех нюансов, ваша кухня Leicht станет вам активным помощником в каждодневной работе по созданию кулинарных шедевров.

Возврат к списку